Как протекает остеопатическое лечение

Ночные боли в каком-либо отделе позвоночника должны больше настораживать, они говорят о наличии грыжи. Нужно обратить к специалисту.

Врач остеопат на первом приеме:

  • производит осмотр всего тела в положении стоя, сидя, лежа
  • оценивает равновесие,
  • оценивает гармоничность верхней и нижней частей тела,
  • оценивает наличие асимметрии мышечных валиков, либо других асимметрий тела.

В дальнейшем проводятся различные тесты, которые дают возможность определить, откуда распространяется процесс.

Может быть выявлена:

  • асимметрия таза,
  • разность в длине конечностей,
  • смещение позвонков, грудного, поясничного, либо шейного отдела позвоночника,
  • натяжение тканей к тому или иному органу

По итогам обследования назначается лечение.

К примеру, пациент обратился с жалобами на боли в шейном отделе позвоночника с прострелом в правую руку, а так же ноющие боли в пояснице, нарушение пищеварения, тяжесть в правом подреберье. С данными жалобами он приходил к невропатологу, где был поставлен диагноз остеохондроз шейного отдела и к гастроэнтерологу, который поставил диагноз хронический гастрит. В процесс диагностики выявлено, что у данного пациента есть небольшое смещение 5-го и 6-го позвонков, смещена ключица справа, и есть смещение 3-го поясничного позвонка. Еще один тест показал, что печень и ее связки являются причиной боли в шейном отделе позвоночника. Помимо смещения в пояснице так же было выявлено влияние тонкой кишки на поясничный отдел позвоночника. Оказалось, что основной причиной боли в шее является нарушение работы внутренних органов, а именно печени и тонкой кишки. Проведя остеопатическую коррекцию печени и тонкой кишки, а так же позвонков добились стойкого улучшения самочувствия пациента после 3-х приемов. Самочувствие значительно улучшилось и отпала необходимость в частых приемах.

Ночные головные боли и боли в позвоночнике

Стойкая боль с прострелом в руку или ногу, онемение в пальцах, слабость в руке или ноге.

Если остеопат выявляет серьезную патологию, то он рекомендует дополнительное обследование в виде МРТ, рентгенографии, УЗДГ сосудов, УЗИ.

По результатам обследования может быть выявлена грыжа диска, ее размеры и влияние на спинномозговые корешки. При многих грыжах показаны остеопатические процедуры. В 90 процентах случаев грыж - к остеопату. Исключения - секвестрированные или раздробленные грыжи дисков, требующие оперативного лечения.

При этом остеопат будет использовать более мягкие техники и искать причину развития заболевания, которая может быть, например, в дисбалансе таза, внутренних органов.

У мужчин дисбаланс может быть вызван проблемами в области почек, простаты, кишечника. Под проблемой мы понимаем нарушение подвижности внутреннего органа брюшной или грудной полости.

У женщин частой причиной так называемых "прострелов в ногу" или любмоишиалгий становится спазм связок матки, ограничение подвижности матки, нарушение функции яичника, почек и кишечника.

Если на МРП выявлена грыжа диска, одного сеанса будет не достаточно, нужно будет провести несколько процедур, от 3-х до 7-ми.

Часто нормализовав работу кишечника, почек, матки, и других органов удается снять болевой синдром и убрать причину боли и добиться стойкого улучшения самочувствия.

Головокружения - распространенная жалоба. Причиной могут быть проблемы с шейным отделом позвоночника, сосудистые заболевания (такие как атеросклероз), может быть простоспазм сосудов в шее или голове, связанный с нервным или физическим перенапряжением. Могут быть проблемы со стороны внутреннего уха или нарушение осанки, нарушение в работе внутренних органов (а именно ухудшение дренажа желчи из желчного пузыря, спазм желчного протока), блокировка швов черепа.

Остеопат к этим проблемам подходит комплексно. Пациент осматривается полностью. Осматривается таз, длина конечностей, все отделы позвоночника, определяется подвижность внутренних органов, а так же выявляется блоки на уровне швов черепа.

В процессе лечения остеопат гармонизирует работу шейного отдела позвоночника, использует техники для улучшения оттока венозной крови от головы и увеличение притока артериальной крови. Устраняет дисфункцию других отделов позвоночника.

Записаться на приём
Бесплатная диагностика
Заказ товара