Михаил Жаровский в программе для тех, чья душа не спит

Михаил Владимирович Жаровский принял участие в одном из выпусков программы "Для тех, чья душа не спит" на ТК "Волга". Михаил Жаровский рассказал в программе об остеопатии; болезнях, которые лечат остеопаты; ответил на вопросы телезрителей.

Ответы на некоторые вопросы телезрителей, на которые он не успел ответить в программе.

Вопрос. Мне 30 лет, перенесла вторые роды, после этого у меня появились боли в пояснице, стало тяжело лежать на спине, стали затруднены наклоны. Лечилась у мануального терапевта, принимала противовоспалительные средства - без эффекта. Можете ли вы помочь?

Ответ: послеродовые боли, это достаточно частая проблема. Мы должны понимать, что беременность хотя и является физиологическим процессом, но может оставить следы о себе в теле матери, так как растущий ребенок вместе с маткой оттесняют, смещают внутренние органы, изменяют натяжение связочного аппарата, а после родов в силу экологических причин и, малоподвижного образа жизни до беременности и родов, не могут вернуться на свое правильное место. Для этого необходимо, спустя две недели после родов, обратиться к остеопату. На приеме остеопат создаст предпосылки для более быстрого возвращения внутренних органов на свое нормальное положение. А также устранит следствие, т.е. боль в пояснице, путем коррекции таза, крестца, поясничных позвонков, мягкими и, заметьте, безболезненными техниками.

Вопрос. Мне 26 лет, беременность 20 недель. Впервые за всю беременность появилось чувство тяжести в грудном отделе и пояснице, возникло затруднение дыхания. Поможете ли вы?

Ответ: в Вашем случае остеопатическое лечение будет наиболее предпочтительным и эффективным, т.к. боли можно убрать в короткие сроки и без приема химических препаратов, тем самым не вызвать интоксикацию у ребенка и у себя. У нас можно устранить боль путем коррекции грудной диафрагмы, техник уравновешивания крестца и черепа.

Вопрос. У меня после третьих родов стали беспокоить тазо- бедренные суставы, походка стала какой то тяжелой, быстро устаю. Поможет ли остеопат? Сколько необходимо процедур в моем случае?

Ответ: вероятно причиной ваших проблем является напряжение в области таза, крестцово - подвздошных суставов, неправильное напряжение связочного аппарата внутренних органов, напряжение тазового дна, однако предпосылки проблемы были наверняка уже до беременности и родов. Остеопатия в данном случае очень эффективна. У нас есть целый арсенал техник, чтобы справиться с вашей проблемой. О количестве процедур можно говорить после осмотра.

Вопрос. Ребенку 2 месяца, после родов постоянно беспокоит животик, малыш постоянно напрягается, подтягивает ножки к животу, очень плохо кушает, запрокидывает голову назад, часто срыгивает. Вы сможете помочь?

Ответ: данную проблему можно прокомментировать при осмотре малыша. Вероятной причиной является повреждение черепа ребенка при прохождении через родовые пути матери. Необходимо проконсультировать ребенка у детского невролога, параллельно обратиться за лечение к остеопату. Эффект от лечения не заставит себя долго ждать.

Видео

Записаться на приём
Бесплатная диагностика
Заказ товара