Диетология и нутрициология

Диетолог поможет Вам решить следующие задачи и проблемы: консультации по вопросам питания; коррекция питания; восстановление обменных процессов в организме человека (водного, липидного, белкового, углеводного, энергетического и т.д.); оценка пищевого статуса и фактического питания человека; разработка индивидуальных программ по очищению организма; и другие.
"Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое - пищей твоей." Гиппократ.
Диетология – наука о питании и влиянии основных компонентов пищи на здоровье и общее состояние человеческого организма, как целостной структуры. Простой и безопасный способ улучшить свое здоровье при помощи продуктов питания!
Нутрициология является более ранней в своем появлении и более обширной наукой, чем диетология. Нутрициология изучает до каких веществ распадается употребляемая пища, в какие биохимические процессы включаются потребляемые микро- и микронутриенты в организме человека, индивидуальную непереносимость человеком продуктов питания и т.д. Отдельным разделом нутрициологии можно выделить фитотерапию и ароматерапию (комплексное применение аромамасел для лечения различных заболевания и состояний).
Диетолог поможет Вам решить следующие задачи и проблемы:
- консультации по вопросам питания;
- коррекция питания;
- восстановление обменных процессов в организме человека (водного, липидного, белкового, углеводного, энергетического и т.д.);
- оценка пищевого статуса и фактического питания человека;
- разработка индивидуальных программ по очищению организма;
- коррекция питания при синдроме хронической усталости, упадке сил, энергетической недостаточность и т.д.;
- коррекция питания человека с различными видами функциональных расстройств (синдром хронической усталости, сахарный диабет, пищевые аллергии, запоры, диареи не инфекционного генеза, дисфункции желудочно-кишечного тракта и др.);
- организация питания при избыточной массе тела, индивидуальный подход к каждому пациенту по составлению индивидуальной программы по снижению веса;
- коррекция различных болезненных состояний при помощи продуктов питания, а также назначения нутрицевтиков и парафармацевтиков;
- индивидуальный подход подбора вида питания (сбалансированное, детское, спортивное и т.д.);
- диагностика компонентного состава тела;
- выявление дефицита витаминов и минеральных веществ в организме с последующей их коррекцией;
- и ряд других задач, связанных с переходом организма человека к здоровому обмену веществ;